Бог помог бы!

Ах, эта ночь в слепящих звёздах!
Ах, эта лунная печаль!
Мгновенья ищут свой погост… ах,
как расставаться с ними жаль,
и знать, верша судьбы кружение,
что всё равно замкнётся круг,
и станет чьё-то продолжение
смотреть на вечный Млечный луг,
где плодоносные планеты
пьют злого времени росу…   

…Жаль, что былинные Заветы
не тупят Времени косу,
и будет скошено под корень
всё, что случается не вдруг,
и всё, что будет, тоже вскоре
запашет жизни смертный плуг.

…Ах, эта ночь, что поутру
с лица судьбы своей сотру
я навсегда и стану тем.
кем стали миллиарды гомо,
и станут, если на Земле
конца живительного света
не будет прежде. Бог помог бы!
 


Рецензии