Стансы о подарках

На праздник не дарите мне смущенье,
Обыденностью сдавленной мечты.
Реализованные знаки вдохновенья -
Уложенной в конвертик суеты.

На самом деле часто не важны
Ни стоимость подарка, ни размеры
Тела наши имеют что должны,
Но душам жить никак нельзя без веры.

Напомните, как верить в человека?
Как верить в друга, лекаря, отца?
Поверить сильным нынешнего века?
Как разглядеть в них образы Творца?

Прошу Вас, подарите мне дорогу,
Всегда манящую туда, за горизонт.
И я возьму с собою понемногу:
Любви палатку и надежды зонт.

Возьму с собою веры покрывало,
Подушечку воспоминаний всех и снов,
И котелок, чтоб ночью на привале
Сварить мечты из нот души и слов…
                2017 01 01


Рецензии