К Богородице в храм сходила

К Богородице в храм сходила
В Её образе Божия сила.
Образ видела Её прекрасный
Понимая что всё не напрасно.

Это счастье побыть с нею рядом
Одарила меня живым взглядом.
Как тяжёл Её крест понимаю
И украдкой слезу вытираю.

Там акафист со всеми читала
Жаль общения времени мало.
Сердце грешное плачет и стонет
Взгляд Её душу каждую тронет.

Сколько б так простояла не знаю
Приложилась и вдруг понимаю.
То не образ,Сама Ты здесь с нами
Полной жизни Ты смотришь глазами.

Подхожу вновь,вдруг мне показалось
Что к Владычице Вещей касалась.
Ведь тепло рук Твоих ощущаю
Своё сердце слезой омываю.

Смотришь Ты как молюсь пред иконой
Слышишь каждый Ты миг мои стоны.
Пред Тобою молюсь всей душою
И прошу чтоб вела за собою.

От грехов всех чтоб нас покрывала
Путь достойно пройти направляла.
Чтобы преодолеть нерадение
Получили чтоб души спасение.

На колени паду пред Тобою
Ты встречаешься взглядом со мною.
Как такое возможно Ты рядом
"Призри на смирение" взглядом.

Дверь спасения нам отверзаешь
К пристанищу нас направляешь.
От страстей тьмы нас освобождаешь.
Светильник сердец возжигаешь.

Радуйся,Богородица Благословенная
Радуйся,Богородица Милосердная.
Радуйся,Богородица Несокрушимая
Радуйся,Богородица Непобедимая.

01.01.2017г 11.30





 


Рецензии
Грустны Твои глаза,
Святая Божья Мать.
И потекла слеза
Из глаз моих опять.

А я вот все грешу,
Исправиться нет сил.
Я об одном прошу:
Чтоб Бог меня простил...

Ольга Васильева 14   01.01.2017 15:30     Заявить о нарушении
Спаси Господи!Прости грехи наши! Ольга,спасибо за Ваш отклик..с уважением Снежана...

Снежана Егорова 2   16.03.2017 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.