Марионетки

За  кулисами, в  покое,
На  стене  висели  куклы.
Ощущение  такое,
Что  глаза  у  кукол  грустны..
Перепутались  бечевки,
Завязались  узелками.
" Не  потерим  мы  издевки,
Все  хотим  мы  делать  сами.
Надоело  жить  с  подсказкой,
Говорить  слова  чужие.
И  ходить  друг  с  другом  связке,
Посмотрите- мы  живые. "
Вдруг раздался  звук  фанфары,
Громкий  крик, аплодисменты.
Снова  куклы  стали  в  пары,
И  пошли  на  комплименты.
Позабыты  сразу  грезы,
Поманила  сново  слава.
В  миг  ушли  и  боль  и  слезы.
Сцена-  сладкая  " отрава ".


Рецензии