В ночь... под Рождество...

Вдоль дороги…замело
По оконца…хаты
Не видать…совсем село
Из-под белой…ваты
Снег валит…который день
Ни конца…ни края
Вдоль по улице…плетень
Словно рать…святая …

В полушалке…синем ночь
Звездами…по полю
Прогуляться…я не прочь
И пошляться… вволю
За околицей…гора
Ветры дуют…в ухо
На салазках…детвора
Ни пера…ни пуха …

В Рождество…колядки…смех
Ряженые…лица
И козлом кричать…не грех
Чай ведь…не столица
Я и сам…без лишних слов
Выкину…коленце
Приглашу во двор…козлов
Отхожу…поленцем …

За околицей…гармонь
Девки пляшут…лихо
Во дворе…усталый конь
Месяц бродит…тихо
Что-то нынче…мне не в масть
Не любовь…не пьянки
Как бы мне… в тоску не впасть
С этакой…гулянки …


Рецензии