Огонь

Огонь - окно
       на стыке двух миров.
Огонь весёлых
       праздничных костров,
Огонь гудящий,
       бьющийся в печи,
Огонь печально
       тающей свечи.
В необьяснимый
       в мир иной окно.
Увидеть суть
       не каждому дано.
Что там, за ним,
       внутри того огня,
Дразнящего,
       манящего меня?
Сжигающего
       напрочь и дотла...
И всё ж на миг
       увидеть я смогла,
Как в пламени
       сияет бирюза:
У саламандры -
       синие глаза...


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Результируй..Дух..огня..
в мир..иной..
саламандра..синие..глаза..
с..Тобой...
Самим собой.

Форма Молитвы   05.03.2017 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.