Струна гитарная

Ты пришла, как пришла весна,               
Ты разом меня пленила.               
Мне казалось, я в это мгновенье узнал,               
Она мне тебя подарила.

Самый чистый приветливый взор,               
Словно выси бездонной омут.               
И приняло сердце расцветший узор,               
Почувствовав трепет знакомый.

И плачет  струна гитарная,               
И снова звучит аккорд,
И песня играет старая               
О нашей судьбе такой.

Сводящей, порой нечаянно,               
Как с ясного неба гром,               
Сжигающей сердце чарами,               
Касаясь, души теплом.

Я поверил, что счастье, рукой               
Мечты, суждено без остатка.               
Только время разводит мосты над рекой               
Любви, где не всё так гладко.

Оставив, лишь в памяти след,               
Да отзвук струны-печали,               
Поющий о том, что тебя рядом нет               
И всё не начать сначала.

И плачет  струна гитарная,               
И снова звучит аккорд,               
И песня играет старая               
О нашей судьбе такой.

Сводящей, порой нечаянно,               
Как с ясного неба гром,               
Сжигающей сердце чарами,               
Касаясь, души теплом.

А теперь догорает листва,               
Провожая вчерашние грёзы.               
Ах, как хочется жизнь хоть чуть-чуть отлистать,               
Не слышать шаги мороза.

Но, беспомощно плачут цветы,               
Лепесток, как слезу роняя,               
Зная то, что расстались навек я и ты,               
На холодном ветру склоняясь.

И плачет  струна гитарная,               
И снова звучит аккорд,               
И песня играет старая               
О нашей судьбе такой.

Сводящей, порой нечаянно,               
Как с ясного неба гром,               
Сжигающей сердце чарами,               
Касаясь, души теплом.

23.04.2013 г.


Рецензии
Красиво, Павел! Понравилось. Творческих Вам удач!

Сергей Андрейченко 2   31.05.2017 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Павел Марийский   03.06.2017 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.