Все дело в скорости вращения

Другая планета. Чужая. Не наша. Раннее утро нового дня. Двое смотрят в небо.
Там маленькая голубая планетка. Красивая.
Он:
- "Затихли, угомонились. Спят наверное, или телевизор смотрят."
Она:
- "А что было - то у них? Отчего суета, искры с брызгами, да салюты разноцветные?"
Он:
- " Празднуют! Встречают новый день, но всегда называют его Новым Годом отчего - то.... Непонятно отчего, и всегда в это время!"
Она:
- " И мне непонятно, чему радуются... А мы, отчего мы не встречаем?"
Он:
-" Просто они крутятся быстрее, чем мы. Намного быстрее. Все дело в скорости вращения!"


Рецензии