После сна

И появилось солнце после сна.
Чуть заспанное, яркое, большое.
Почувствовав тепло его живое,
Зарделась от смущения сосна.

Летящий снег в сиянии зари
Ложился драгоценными дарами.
Казались новогодними шарами
На ветке  серебристой снегири.

А солнце поднималось над землей,
Цвело улыбкой светлой и счастливой,
Которая лилась неторопливо,
И полыхала алою зарей.

Окрасился огнями небосвод.
Огромный шар сиял, переливался.
Он так спешил подняться, так старался--
Начать красиво этот новый год.


Рецензии