Твоя книга

На первой странице книги твоей
Расписано всё под завязку.
И стоит лишь прикоснуться к ней
Тотчас попадаешь ты в сказку.

Листаю её я с любви упоеньем
Боясь оторваться на миг.
и нет у меня ни на миг сожаленья...
Как вдруг просыпается крик.

Постойте! Но что же? Ошибка в печати?
Иль автор со мной пошутил?
А может виновен тот злобный издатель,
Который всю книгу сгубил?

И с болью сердечной, себя проклиная
Не помня реальности лиц
с тупым отвращеньем подальше бросаю
Я стопку пустых страниц.

Да, первые строки всегда очень важны,
Чтоб миру себя показать.
Но если найдётся тот рыцарь отважный
Решивший вас почитать?


Рецензии