Размышления в Новогоднюю ночь

                Несётся жизнь отпущенной стрелой,
                А  Старый Год, короткий как мгновение,
                Скончался в муках, в чём - то очень злой,
                Потребовав и силы, и терпения.
                Его, в душе, конечно, сохраним
                Все те, кто был недавно прошлогодними,
                Хоть с разным чувством попрощались с ним
                И в ночь вступили снова новогодними.
                Что впереди, нам трудно угадать,
                В плену, на всех ощерившего века,
                Но хорошо бы всё - же не терять
                Духовность и обличье человека.
                Их много тех, кто жаждет оплевать
                Святую веру, жертвы и погосты,
                Но в Новый Год желаю им понять,
                Что для ответа нам хватает роста.
                Вся эта ночь тревогою горит,
                Я веселюсь немного "через силу",
                Хотя вполне пристоен внешний вид,
                А в доме всё украшено и мило.
                Что нам делить на крошечной Земле,
                Затерянной в Космическом пространстве,
                Желаю души сохранять в тепле
                В сложнейшем Человечьем государстве.
                В ночь с 31.12.2016 на 01.01.2017. Л.Резников


Рецензии