Где-то тихо играет гитара, рыдая...

Где–то тихо играет гитара,
                рыдая,
Струны о чём-то мятежном
                звенят;
Тихо, неслышно, чуть-чуть
                замирая,
Звуки над тьмой синеватой
                летят…

Звёзды блестят в темноте
                жемчугами,
Холодом веет синий простор
                громовой;
Плачет гитара вновь под
                небесами,
Роняя печаль изумрудной
                росой.

Мы незаможники, - узники
                времени,
В мире томимом нам выпало
                жить;
Но вдруг навеют нам струны
                о вечности,
Куда нам наверно, теперь
                не ступить.

Струны рыдают, терзаются,
                плачут,
Грустно, печально гитара
                звенит;
А всё же могло быть не так,
                а иначе,
Если нам присно дано было
                жить…






   


Рецензии