Наверняка

Наверняка б мы жили лучше,
Когда б не тот «переворот»,
Когда б не тот «несчастный случай»
В кроваво-маящийся год,

Когда б не выстрелы «Авроры»,
Да не «путиловский» завод,..
Добра бы нажили не горы, -
Нагромождения высот.

Теперь – имеем, что имеем:
- Инфляций, санкций чехарда,
Сплошь выживать, по ходу, смеем,
А Жить могли бы, господа!..


Рецензии