Кем бы ты стал

*
Кем бы ты стал
если бы не был пожаром? –
падал бы снег, обрубал
твоё жёлтое жало

или по клавишам чёрным
угля перелистывал выдох
белого-белого
и утерявшего имя.

Всякое – имя не круг,
но его начертанье
тонким железным прутом
на человеческом камне

что в веществе из любви,
как в пустотах и в теле,
по-человечьи висит и горит
в фонаре свиристели.
(01/01/2017)


Рецензии