Вещие сны

Тёмной ночью, под вспышки комет,
Мне привиделась быль или небыль,
Мне приснился волшебный рассвет
И глаза твои в отблесках неба.

Мне приснилась за полем река,
Сердце сжалось от запаха мая,
Облака, облака, облака,
Прядь волос на плечах золотая.

Мне приснился кудесник седой
С белоснежной и доброй улыбкой;
Мы гуляли, обнявшись, с тобой
По дорожке вдоль заводи зыбкой.

Мне приснился осенний наш сад,
Птицы пО небу с песней прощальной;
На минуту твой ласковый взгляд
Вдруг подёрнулся дымкой печальной.

Мне приснился заснеженный дуб
И над степью пурги завыванья...

Мне приснился мороз твоих губ
Равнодушных в момент расставанья.


Рецензии
Красиво)
С Новым годом! Успехов!

Александр Дога   01.01.2017 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом!

Владимир Меньшиков 7   01.01.2017 11:11   Заявить о нарушении