йога

из почвы появляется росток,
всем существом стремится к совершенству -
покажется на свет цветок -
для красоты и наслажденья тоже!

всему обязано цвести -
присутствием украсить бесконечность...
преграды  на пути смести -
сразить усердием навечно!

примеры обретения даны
в ученьях мастеров от Индии...
тому как подтвержденье - йога -
гранит самопознанья строгий.

заветный аскетизм -
уход страданий мира,
йогин способен превозмочь -
стать истинным и сильным!

воспрянет дух: спокойствие - вокруг,
ничто не в силах потревожить!
сольётся с миром... уходя
глубоким воздыханьем сможет!

достичь вершины идеала -
задача мудрого брахмана!
своим участьем пробудить -
сознанье к жизни возбудить!

росток становится безгрешным -
учесть все правила прилежно...
везде, во всём собою быть -
не лицемерить, не кривить...


Рецензии
Чудный стих, удачи.

Айзек Гончаров   01.01.2017 10:54     Заявить о нарушении