Поэт. Авторская песня

Сквозь мглу, сквозь этот чёрный свет
Я понял лишь, что я — поэт!

Каким несчастным надо быть,
Чтоб так поэзию творить?
Какое горе пережить,
Чтоб так иллюзию сломить?

Сквозь мглу, сквозь этот чёрный свет
Я понял лишь, что я — поэт!

И тем — кратким провиденьем
Восхищаться, как мгновеньем?
Но, несчастные мгновенья,
все — счастливые виденья

Сквозь мглу, сквозь этот чёрный свет
Я понял лишь, что я — поэт!

Лишь оставляют в сердце мрак
И заставляют думать так:
«Каким счастливым надо быть,
Чтоб так поэзию любить?»

Сквозь мглу, сквозь этот чёрный свет
Я понял лишь, что я — поэт!

Прим.
Авторская песня на моё стихотворение «Поэт».

Гончаров А.С.
25 мая 2016, 1 января 2017


Рецензии
Осознание - это наверное главное, вопреки всех признаний.
С уважением, Н.

Наталья Сытникова   02.01.2017 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.

Айзек Гончаров   02.01.2017 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.