Под Новый год

Под Новый год приносит ёлку Дед Мороз
И оставляет у порога - наряжайте!
В чулане за год паутиною зарос
Старинный ящик, где покоятся на вате
Звезда, сосульки, две гирлянды, мишура,
Коньки морские, балерины из бумаги.
Где двадцать три великолепнейших шара,
Где ждёт Щелкунчик, преисполненный отваги.
Султан, король и королева, два гриба,
Две райских птицы, три заснеженных избушки.
Привязан за ушкО Алибаба,
И джинн сидит в бутылке по макушку.
Синьор томат, а с ним испанский апельсин,
И Артемон, и гордая Мальвина,
Весёлый разноцветный Арлекин,
Ну и, конечно, славный Буратино.
Краса Снегурочка и рядом снеговик,
Блеск яркий золота, сиянье изумруда.
Кто от чудес, как дети, не отвык,
Здесь запросто во всём увидит чудо.
Всегда неверный и изменчивый прогноз
Теперь свершится, занеся Москву снегами,
И красный от мороза Дед Мороз
Нарядит ёлку детскими руками.

08 - 09 ноября 2016 года


Рецензии
Александр, можно это стихотворение охарактеризовать одним словом: тёплое.
Куча воспоминаний вызовет у каждого читателя.
Тут и ещё один эпитет просится: семейное.
Со всеми зимними праздниками! Будьте счастливы!
Владимир.

Волков Северный   26.12.2017 19:44     Заявить о нарушении
Абсолютно верно - семейное! Так и писалось. С воспоминанием о прошлом и лицезрением настоящего.
С наступающим Новым годом Вас!

Александр Бехтин   29.12.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.