Любит? Не любит?

Слёзы текут по замерзшим щекам,
Кровью сочась из дымящихся ран.
Снова душа потеряла покой,
Дьявол шутить вновь изволил со мной.

Снова упрямые губы твердят:
«Я вас люблю» и мне не понять,
Сколько душа может выдержать ран,
Если весь мир вдруг пошёл на таран.

Я знаю боль, я тонул, я горел,
И уходящей любви вслед смотрел.
Но даже в чувствах сгорая дотла,
Вновь поднималась из пепла душа.

Боги придумали страшные муки,
Еве с Адамом любовь дали в руки.
Снова решаю я вечный вопрос
Любит? Не любит? На лепестках роз.


Рецензии