Чёрная речка. К графике Владимира Семеренко

адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Vova1950/
Чёрная речка. Художник Владимир Семеренко.

Кто провоцировал
События,
Кто руку смерти направлял?..
У них дошло до «мордобития»,
Кто б как меня не поправлял.

Жена – первейшая
Красавица,
А император – ловелас,
С его любовью вряд ли справиться,
Хочу вполне заверить вас!..

Не всем всегда
Доступны «лоции»,
Чтоб курс надёжный проложить,
А если впутают эмоции,
То… до седин вам не дожить.

Архивы всякой
Бякой полнятся,
И в настоящем она есть,
Но… предсказания исполнятся,
Когда задета твоя честь!..

И пусть всегда
Есть место празднику,
И … «что ж, танцуй, коль молода»,
Но… кто-то даст дорогу всаднику,
Чтоб в его дом пришла беда!..

За закулисьем
Наблюдатели
На происшедшее глядят,
Чинов «высоких» обладатели,
Как «смерды гнусные» галдят!..

В ночи свеча
Горит и плавится,
И пламя, как душа, дрожит,
С судьбой никак уже не справиться,
Над изголовьем грач кружит…

И сразу принято
Решения –
Не ведал он, что значит страх;
«Прости мне, Боже, прегрешения!..»
Но… пистолет направит  в пах!..

Полшага к шубе и достало бы
Ему умения попасть,
Но… опоздал, и вышло, стало быть,
У речки чёрной в снег упасть.
01.01.2017 (9.50-10.05)


Рецензии
Планка высока, так сказать, равнение на классика. Убедительно!
Достойное начало... Доброе утро, Владимир!

Наталья Глухушина   01.01.2017 11:04     Заявить о нарушении
..целился в пах, но попал в правую руку!;)) Браво, фантазер!

Наталья Глухушина   01.01.2017 21:47   Заявить о нарушении