Мы - Человеки!

Как Природа мудра, величава, спокойна
И её не заменит даже лучшая мать!
Мы привыкли всё взять у неё преспокойно,
Но не мыслим о том, как Природе отдать!

О, Природа, как мать, ты в судьбе человека,
Но в насильи его пребываешь всегда
Он терзает тебя без стыда век от века,
Но так дальше нельзя, а то будет беда!

Хоть силён Человек, пред Природой бессилен
И она возопит: «Почему всё берут?!»
Нам пора прекратить над Природой насилье,
Пусть Природу хранит человеческий труд!

Мы в ответе за всё – за леса, горы, реки,
Чтоб всегда сохранилась Природы краса!
Мы ж не зря на Земле, всё же мы – Человеки,
Нам Господь повелел прокачать тормоза!


Рецензии
Как всегда, прав, не бережём мы природу.
Поздравляю с Новым Годом, желаю здоровья, счастья, успехов во всём.

Мила Потапова   01.01.2017 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Милочка!
С ответным поздравлением и пожеланием
твой виртуальный друг,

Владимир Бунин   01.01.2017 10:43   Заявить о нарушении