15. Расплата

... Черти по Морю гуляют,
Рыбок, крабов подгоняют,
Чтоб собрали на зубок
Бисер, жемчуг на оброк.
Погрузили Черти вскоре
Бисер с жемчугом в мешок,
И утихло вскоре Море,
Всё Балда унёс, как мог.
Тяжело Балде, кряхтя,
Пред скупцом предстал дитя:
«Батя! Время рассчитаться,
Ты нажил за счёт Балды
Много, прежде, чем расстаться,
Ты получишь за труды.
Отслужил я службы срок,
Год второй как раз истёк».
           Вот судьба! Куда деваться?
Жадный прикусил губу,
А Балда, давай смеяться:
«Жалко мне твою судьбу,
Получай щелчок по лбу!»


Рецензии