***

Что в итоге я смог собрать,
По крупицам, самую малость
И осталось лишь, чтоб не спать
Мне к себе, идиоту, жалость.

Я живу так, из проблемы в проблему
Совершить ошибку? Как дважды два.
Вы все думаете, как помочь ему?
Но ведь помощь и не нужна.

Я хоть жизнью своей живу,
Не подстраиваясь и не улыбаясь
Без причины, ну никому
Я в грехах своих не покаюсь.

Что вы скажете мне, глупцы?
Что я пьяница, плут и дурак,
Я отвечу лишь, почему?
В ваших душах ничто, только мрак.

Лучше сдохнуть так, чтоб не стыдно,
Быть подстилкой, увы, не по мне.
Мне за вас, люди, очень обидно,
Покорились вы, темноте.


Рецензии