14. Смеяться не грех

… Побежал он, наконец;
Вскоре, за  Балдой – гонец –
Мокрый, лапкой утираясь,
Чуть дыша и задыхаясь,
Заявляет: «Мне конец!»
          Прибегает вся орава,
Измождённая вконец.
Сатана промолвил: «Браво!
Ты, Балда, бежал на славу,
Ты,  однако,  молодец».
Черти выбились из сил,
С Сатаною совещаться
Стали, как им рассчитаться?
Бес с Балдой заговорил:
«В спор вступать с тобой, Балдой,
Мудреней, чем с Сатаной.
У Чертей – своих до чёрта
Чертенят  и сорванцов,
И немало есть врагов;
Если Черти без комфорта,
Им, Чертям, не до грехов!».


Рецензии