Придвинул ближе кресло до окна...

Придвинул ближе кресло до окна ,
           Мольберт и кисти взял воображая ,
И на листе  -  как белые снега! -
               Свои мечты в палитре отражаю :

Вот  малахитовые горы вдалеке ,
                Лазурью небо плещется в реке ,
Переливаясь россыпью златой
                Луч солнца отражается волной ,

А если чуть смежить глаза свои,
          То отраженье превращается в огни  -
Играют бликами , как в необычном сне ,
Мерцают звёздами в бездонной глубине .

И глаз своих не отвести от звёзд ,
          Как от картины , что создал мороз  -
Сияют разноцветьем хрусталя
     Невиданные земли , волшебные края .

                31 Декабря 2016


Рецензии