Прощальные пакости Обамы

Как старуха Шепокляк,
Президент Обама
Долго свой держал кулак
Глубоко в кармане.
Он ИГИЛу помогал,
Хоть с оглядкой, робко
И на нас, как на врага,
Натравлял Европу.

Обличая «терроризм»,
Был солистом в хоре.
Нобелевский даже приз
Взял как «миротворец».
В демократию играл,
Черным делом занят.
Но закончилась игра –
Мир слезами залит.

Только спонсорам его
Этих козней мало –
И под их истошный вой
В бой пошел Обама.
Утвержден бюджет войны,
И беспецедентный.
Как от черта, для страны
Вред от президента.

Для народа ох горьки
Лет лихих капризы –
Трамп, прогнозам вопреки,
Президентом избран,
Обещает мир стране
Да и всей планете.
Руки грея на войне,
Пентагон взял плети.

У Обамы шансов ноль
У руля остаться,
Но на будущее вновь
Хочет оправдаться.
Заварушки там и тут
Учиняет рьяно.
Хочет мир в войну втянуть
Президент Обама.

Начиная ералаш,
Он не ждет подвоха,
И дипкорпус выслан наш
Под смешным предлогом.
Только Путин раскусил
Сразу ход крученый
И удар тот погасил
Метко и почетно.

Дипломаты США без зла
Пусть живут, спокойно:
Их не станут высылать,
Не нужны нам войны.
Будем жить и не тужить
Вскоре без Обамы
И с Америкой дружить.
Не нужны нам драмы!

Надоел всем груз проблем,
Войны и теракты.
Будет мир на всей земле –
Станут меньше траты.
Мы вступаем в новый год
С этой верой страстной,
Чтоб в любой стране народ
Жил под небом ясным!


Рецензии