12. Смекалка Балды и Балбеса

Вот и третий день прошёл.
Колокольчики запели,
Нити связи загудели,
Как четвёртый день пошёл.
Брат дождался, наконец:
- «Ну, Балда! Ну, молодец.
Чтоб Балду перехитрить,
Сатаною нужно быть!»
Тут смекалка пригодилась.
Окатил Балбес водой
Сам себя;  Балбес, намылясь,
Стал неотличим с Балдой.
- «Что ж? Пора встречать ораву
Шустрой тысячи Чертей!»
Шутки ради, для забавы,
Крикнул: «Черти! Кто быстрей?»
- Ну, Балбес, его смекалку
И сам Чёрт не ожидал,
Точно время угадал!
Он, не шатко и не валко
Потихоньку побежал.


Рецензии