Барак, дорога, памятник стоит...

Барак, дорога, памятник стоит,
А кто здесь похоронен, кто лежит?
Я ближе подхожу, смотрю,
Всё это разглядеть хочу.

Бои здесь были, нынче тишина,
И отшумела уж давно война,
Она ушла, страдания унесла,
Свой след оставив навсегда.

Погибли люди, жизнь отдав свою,
Все защищали Родину мою,
И не забыты эти имена,
Хотя давно закончилась война.

А здесь стоит лишь памятник один,
и стелется холодный серый дым,
Здесь мир давно, война уже прошла,
И только память про неё жива.


Рецензии