Немного астрологии

Дай Бог нам пережить год Петуха, -
Год огненный или кроваво-красный...
Судьба России  очень нелегка,
Так много войн жестоких, жертв напрасных...

Так много тех, кто ненавидит нас,
Кто жадно устремляет свои взоры
На наши нефть, леса, алмазы, газ,
Моря и необъятные просторы...

Богатства наши их лишают сна,
Ведь вор всегда нацелен на чужое.
Но не дай Бог, чтоб грянула война,
Мы ещё помним, что это такое.

Мы помним, потому что не забыть
Всю боль неисчерпаемого горя,
Всем хочется в достатке, мире жить,
И радоваться новым ясным зорям.

Растить детей, потом, как повезёт,
Лелеять своих правнуков иль внуков...
Год Петуха - для нас особый год.
Как говорится, ни пера нам всем, ни пуха!

Надеяться на русское авось,
Мол, пронесёт, лиха беда начало,
Нельзя...Нельзя нам больше врозь,-
Сплотиться, чтобы жить пора настала.

Дай Бог нам пережить год Петуха...


Рецензии
Больной вопрос. Пока растущая пропасть внутри страны не придаёт оптимизма.

Валерий Шигарин   08.01.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталья Евстигнеева   08.01.2017 21:33   Заявить о нарушении