А вот и Новый Год!

А вот и Новый Год! И нет в нём новизны,
Всё та же за окном погода скучная,
И вся судьба моя опять - двуручная,
Но надо вновь прихода ждать весны.

Меняется всё только двум Правителям,
Мечта у них на две страны - дружить!
А мне-то что? Мне у окна кружить,
Желать Победы в Сирии воителям.

Но, может быть, подарок будет мне?
А вдруг вся жизнь моя чуть-чуть изменится?
Ведь, труд мой бесконечный, как поленница
Ползёт всё выше даже при луне!

Я жить вдруг стал в стране моей мечтателем,
А все вокруг хватают россыпь звёзд!
Поёт петух сегодня, будто - дрозд,
Поют сегодня все с миноискателем.

Такой уж век! Снарядов хватит всем
На ноги и на руки, даже - головы!
А под ногами всё воркуют голуби,
Защитник в Праздник не снимает шлем.

А Новый Год - в разгаре, где же - враг?
Чего он ждёт? Какой бедой отметится?
Но верю я, со мною он не встретится,
Пусть разделяет нас всего овраг!

Мечты всё кружат снежною порошею,
Пожары остановят холод, снег!
Мечты всё продолжают свой разбег
До самого желания хорошего!

январь, 1, 2017 год


Рецензии