Поэт, Поэзия и Муза

                _______________

                Всё  умирает  в  этом  мире,
                одна  Поэзия  жива.
                Она  живёт  в  моей квартире,
                где  много  света и  слова -
                легки,  красивы,  невесомы,
                парЯт  извечно  и  вольнЫ,
                покрыты  тайной  бесконечно
                и смыслом между строк сильны.

                Владельца слов  зовут  Поэтом,
                ему  Поэзия  вернА...
                Верна  всегда, больнА при этом,
                его  подруга  и  жена.

                Её  он  лечит  от  болезни,
                от  ностальгии  прошлых  лет,
                словами  нежными  и  песней,
                и  наливает  лунный  свет...

                Заходит в гости к ним и  Муза,
                стройнА,  красива,  веселА...
                Всё  ищет  дружбы  и  союза,
                и  вопрошает: "Как  дела?"

                Её  приход  всегда как праздник,
                застолье,  музыка,  цветы...
                Уходит  также,  как  приходит,
                и  дни  становятся  пустЫ...

                Всё  умирает  в  этом  мире,
                одна  Поэзия  живА...
                Теперь  живёт в пустой квартире.
                Поэта  Муза  увела...

                **************


Рецензии
Неожиданно...

Татьяна Аленчикова   20.01.2017 00:23     Заявить о нарушении