Тихая вотчина

Тихая моя родина!
Ивы, река, соловьи...
(Н. Рубцов)

Тихая вотчина

Здравствует тихая вотчина, дивно поют соловьи.
Мысли - что стрелы, заточены. Годы уходят мои.
Синим туманом всклокочена даль на крутом берегу.
Дом, на юру, скособоченный в памяти лишь берегу.

Плачут от старости вотчина, улица, двор, тополя!..
Наглухо дом заколоченный, дышит полынью земля.
Буйно черёмуха пенится, - двор лебедою зарос.
Тын палисадника щерится, - светится россыпью рос.

Только ли я озабоченный?.. Юность встречая свою,
В самой восторженной вотчине издали вижу зарю.
Школу мою двухэтажную не устаю вспоминать.
Связь нерушимую, важную, я берегу, словно мать.

Вместе с другими я радуюсь трелью задорной звонка,
Словно гарцую по радуге, вицей пришпорив конька.
Воды играют под кручею, катятся в устье реки.
В правду сермяжную, жгучую верят мои земляки.

Счастье в проулке не прячется, если пришло - не теряй
Ключик от сердца горячего там, где ромашковый рай.
Не оттого ли подсолнушком тянутся к жизни жарки,
Пахнут растроганным солнышком в тучных полях колоски.

Мысли - что стрелы, заточены. Годы мои и твои.
Здравствует тихая вотчина, дивно поют соловьи.


Рецензии
Сладкоголосая птица юности ))) В заводи зрелой любви ... Восхитительно , Юра !!!

Ольга Мельничук 2   15.01.2017 01:21     Заявить о нарушении
Да уж, конечно! Улыбаюсь! Польщён!
Спасибо!
С уважением,
Юрий

Юрий Пестерев   15.01.2017 08:28   Заявить о нарушении