Мой город

Этот город построенный мною
на краю прежде дикой земли,
возводимый стена за стеною,
и фундамент его на крови.

Этот город, построенный мною
из обломков вчерашней мечты,
из всех брешей, проломов, пробоин
покорёженной в битвах брони.

Собираемый терпеливо,
шаг за шагом, за дестью десть,
из ударов, падений и срывов
в обречённых попытках взлететь.

Из сомнений отброшенной груды,
и из вороха прежних грёз,
из отчаянной веры в чудо,
что крепилась цементом слёз.

Город сложенный кропотливо,
сотни раз проклинаемый мной,
ненавидимый и любимый,
и кирпичиком каждым мой.


Рецензии