История болезни

Сердечко  у  Льва  защемило,
Поставив  в  тупик  докторов.
Гадают,  с  чего  б  это  было?
Он  молод,  силён  и  здоров.
Решили,  что  нужно  лечиться.
Но  тут  прилетела  молва,
Что  с  юной  красавицей  Львицей
Роман  закрутился  у  Льва.
Рецепт  однозначный  «Жениться!»
Больному  врачи  прописали.
Когда  Лев  женился  на  Львице,
Все  хвори  куда-то  пропали.
...Когда  и  ночами  и  днями
Волнует  сердечная  дрожь:
То  сердце  зажато  клещами,
То  будто  попало  под  нож,
Приятель,  рецепт  однозначен:
Прерви  холостяцкую  жизнь!
Раз  сердце  страдает  и  плачет,
Рецепт  однозначный:  «Женись!»...
  ***


Рецензии
рецепт хорош бесспорно,
Для алкашей не плодотворно. У меня в тему "Козёл Жених"

Филатов Николай 48   01.01.2017 21:25     Заявить о нарушении
Прочитал Вашу басню. Поучительно для пьющих женихов.

Алексей Дельнов   01.01.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.