Заместитель

На  время  зимней  спячки  за  Медведя
В  лесу  оставили  хозяйничать  Зайчишку:
Он  знает  лес  и  знает  всех  соседей,
Чуть  что — всех  соберёт  вприпрыжку.
Однажды  в  лес  наведались  собаки
И  разогнали  всех  зверей  по  норам.
И  сколько  Заяц  их  не  звал  для  драки,
Никто  не  вышел  драться  с  пёсьей  сворой.
Не  в  силах  больше  свой  позор  терпеть,
Побег  Зайчишка  в  бор,  где  спал  Медведь.
Но  оказалось,  только  зря  ходил:
Как  ни  старался,  Мишку  он  не  разбудил.
А  псы,  увидев  издали  Зайчишку,
Решили,  что  с  собой  ведёт  он  Мишку,
И  тут  же  всей  собачьей  сворой
Удрали  из  лесного  бора.
Мораль  мне  подсказали  старики:
Глаза  у  страха  вечно  велики.
Собак  не  Заяц  испугал,
А  тот,  кто  будто  бы  за  ним  шагал:
И  в  одиночку  с  целой  сворой
Мог  справиться  хозяин  бора...
   ***


Рецензии