Я весь пропитан тишиной

Я весь пропитан тишиной,
ее так много стало в эти годы.
Она подруга у моей свободы,
она цена проплаченная мной.

Я не ропщу, я сам себе рассказан,
в стихах без пафоса, без лести, без интриг.
О жизни где я был ничем не связан,
где без дороги рвался напрямик.

Где ветрен был и вспыльчив и обилен,
с мечтами, честью, книгами дружил.
Искал любви, примеривался к лире,
жизнь торопил и жил как жил.

Течений в жизни не предугадать,
которое из них сойдет рассказом?
В каком из них сюжет немного смазан?
Кому над этим и зачем гадать?

В вопросах виснет настоящее мое,
то прячу в глубину его, то надеваю.
И мнится иногда что что то знаю,
но чаще, что не знаю ничего.

И вопрошаю вновь и в тишину бросаю,
в немую тишину немой вопрос.
Есть кто нибудь вообще кто знает?
И мне какой за все положен спрос?


Рецензии