Стоишь теперь на полдороги

«…Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни; Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день…»
Ин.6:53-56.

Стоишь теперь на полдороги.
Стоишь один на полпути.
И не направишь даже ноги,
Ко Мне чтоб ближе подойти.

Ты не холодный, не горячий.
Ты в теплоте своей умрёшь.
Живёшь в миру, как будто зрячий,
А сам слепым в пути бредёшь!

Молитвы шлёшь Мне каждой ночью.
А Тело ты Моё вкусил?
Мои все раны кровоточат,
Ты Чашу Крови не испил!

А между тем лишь в ней спасенье!
Об этом думал ты хоть раз?
Приди, из рук возьми прощенье,
Ты очень далеко сейчас!

Ты части не имел со Мною!
Не Я сейчас твой Господин.
Спасенья двери не открою,
Останешься вне врат один!

Ты плакать будешь очень горько,
Что сам себя ты отлучил.
Ты не идёшь?! Мне очень больно!
Меня ты сильно огорчил!!!

На крест Меня грехи подняли,
Чтоб ты спасенье получил!
Чтоб ты воскрес, Меня распяли!!!
Ты даже глаз не замочил

Простой слезою раскаянья.
Сидишь тихонько в уголке.
Твоё заветное желанье
Пройтись по жизни налегке!

«Зачем мне пить с какой-то Чаши?
Какой-то Хлеб Христа вкушать?
Я не хочу и слушать даже,
Мне будет всё это мешать!»

И, не вкусивши Тело Бога,
Из чаши Крови не испив,
Идёшь испорченной дорогой,
Со Мной Завет не заключив!

Завета нет? – и нет прощенья,
И жизни нет! Лишь тьма одна.
И нет для Бога посвященья,
А в нём всей жизни полнота!

И так живёшь, Меня не зная,
Но от Меня чего-то ждёшь,
Святое имя призывая,
Ты всё молитвы в небо шлёшь.

Стоишь один на полдороги…
Стоишь один на полпути…
И не направишь даже ноги,
Ко Мне чтоб ближе подойти!

Зачем стоишь, и сам не знаешь,
Ты думаешь, что ты спасён?
Ответа с неба ожидаешь?
Ответ такой: «Ты осуждён!»

Стоишь один на полдороги!..
Стоишь один на полпути!..
И как направить к Богу ноги,
Коль на крючке ты позади?!


Рецензии