Петя, Петя, Петушок

Петя, Петя, Петушок,
Золотой гребешок!
Красные сапожки,
Со шпорами ножки.
Приглашаем мы тебя,               
Новый Год - год петуха!

Открываем ворота,
Мы дадим тебе зерна,
А ещё нальём водицы,
Будем мы с тобой водиться.   
Уважать, не обижать,
Будем Петю обожать!

Потому, что, потому,
В этот год – водить ему!
Этим годом Петя правит,
Годик деткам, он прибавит.
В полночь часики пробьют
Петеньку к нам призовут.

Он зайдёт такой красивый,
Будет год для всех счастливый!
Кукареку... все сюда,
Мы встречаем петушка!
Новый год пришёл Ура!
Нам сегодня не до сна.
 
8 декабря 2016 года.
Рисунок автора.


Рецензии