Бродяга

                Был по жизни бродяга,
                То - король, то - на дне.
                И рыдала тюряга
                По разбойному мне.

                Дело сделаешь гладко -
                Нагуляешься всласть,
                А с рублями загадка -
                Я искал где украсть.

                Были ночи лихие,
                Были буйные дни.
                Воровская стихия,
                Да мигалок огни.

                Так и жил бы рисково,
                Веру в юность храня,
                Ни любимой, ни крова,
                Ни грядущего дня.

                Но мне осень умело,
                Как художник мазки,
                Несмываемым мелом
                Побелила виски.
               
                Где вы, ночи лихие?
                Где вы, буйные дни?
                Отгремела стихия.
                Догорели огни...
 
                Пустота и усталость -
                Эхо прожженных лет.
                Только лишь и осталось -
                Верить в утренний свет.

                Стал по жизни калека,
                Хоть на рельсы ложись.
                Вот - судьба человека,
                Не попавшего в жизнь.
               


Рецензии