Две Богини

Обниму глазами небо
Синее-пресинее
Разольюсь  в молитве нежной
Пред двумя богинями
Первая как  ясный месяц
Как венчальная фата
С добрым тёплым именем: «Мечта»
А вторая, то моя «Судьба».

Первая даёт свободу
С ней легко порхаю я
Позволяет сбросить годы
Загадать желания
А вторая ставит планку
Строго вровень с головой
Крепко держит каменной рукой
Не даёт подняться над землёй

Вот и маюсь я по жизни
Между этих двух богинь
Натянув терпения ризу
Отдаю поклоны им
Только знаю, будет время
Превращаясь в тусклый блик
Прошептав псалма последний стих
Я возвышусь, и покину их.


Рецензии