Тихо станет скоро

Всё смешалось в седом мраке -
Где тут небо, где земля -
Ветер месит, словно в драке -
Лес, деревню и поля.

Снег летает простынями
И ложится за углом,
А уставшими глазами,
На всё смотрит, сжавшись дом.

Он дрожит седою крышей,
Хлопает хлопушкой дверь,
В кажду щель, как доктор в уши,
Метит заглянуть метель.

Ясно - не из любопытства,
А от страха , мне поверь,
Снег по норкам и со свистом,
Как напуган чем то зверь.

Заглянуть и скрыться тихо,
Как бежавший от погонь
И уставший в беге лихом,
Отдохнуть готовый конь.

Верно - тихо станет скоро -
Ветер мёртвым претворясь,
Ляжет снегом по забором,
К нам спиною отвернясь.


Рецензии