Тётка в беде

(Второй стих из цикла "в гостях у тётки")

Как-то раз, зимой я помню,
Вдруг раздался стук в окно.
Думал ветер, но увидел,
Птицы ворона перо.

Что-то с тётей приключилось,
Знать какая-то беда.
Понял сразу знак понятный,
Собираться стал тогда.

Отпросился от учёбы,
Всем в три короба наврал.
Пробежался до вокзала
И билет на поезд взял.

Как и летом я приехал,
Но один по лесу шёл.
Снега было выше крыши...
Не припомню как дошёл.

От картины, что увидел,
Дрожь по телу пронеслась:
Дверь открыта, покосилась,
На полу бардак и грязь.

Вещи так лежат, как будто,
Кто то в спешке тут искал.
Церемоний не желая
В кучу все их накидал.

Тётки нет, но есть записка:
"Здравствуй миленький племяш.
Видишь что творится у доме?
В том кощей виновен наш.

Приходил, ругался сильно
И меня к себе забрал.
Говорит что я виновна,
Даже чёрта злее стал.

Ты найди чего он ищет,
Своей тёте помоги.
Только будь поосторожней
И себя побереги.

Я слыхала, краем уха,
Брошь подлец наш потерял.
Кипятком теперь исходит,
Каждый час даёт скандал.

Кот тебе поможет, ворон...
Поищи её в лесу.
Ну а я пока, с боями,
Эту нервность подержу".

Дело ясное, придётся,
Мне по лесу побродить.
Но искать как не понятно...
Снег лопатой что ли рыть?

Я к коту, мол ты же чуткий,
Нос нас быстро приведёт.
Он ответил что болеет
И со мною не пойдёт.

В общем поняв, что засада,
Тут же к лешему пошёл.
Благо жил он с тёткой рядом,
Место быстро я нашёл.

Разговор имел с ним долгий,
Кое как уговорил.
Старый стал совсем, бедняга...
Постоянно только ныл.

Вместе с ним мы брошь искали,
Ночь вся в поиске прошла.
Но упорно продолжали
И не спали до утра.

Наконец устали оба
И решили отдохнуть.
На пенёк трухлявый сели,
Было холодно нам жуть.

Тут заметил, у пенька я,
Что-то странное лежит.
По глазам бьёт не приятно...
Не блестит, а прям горит.

Поднимая понимаю -
это то, я искал.
Леший тоже понял быстро,
Веселей конечно стал.

К тётке мы зашли погреться,
Там я ворона застал.
Полететь скорей к кащею,
Объяснить всё приказал.

Час прошёл, кащей примчался...
Рад, улыбка до ушей.
Помирились мы тогда с ним,
С тёткой встретились моей.

День ещё у ней остался,
А потом пошёл назад.
Хоть остаться с ней подольше,
Погостить был очень рад.

Что поделаешь...учёба...
Надо знаний получить.
Ведь без них не обойдёшься,
Не возможно дальше жить.

Ну а к тётке точно летом,
Обязательно приду.
На неё, чтоб не мешало,
Время полное найду.

Как-то раз зимой поехал,
От кащея тётку спас.
И на этом завершился
Мой правдивый вам рассказ.


Рецензии