Снежный лес

 Вот, вот дотронуться рукой!
 А день серебряный какой!
 В лесу далёком, на полянке,
 Где царство снега, на лежанке...
 В искристой шубе! Тише... Снег...
 Сидит знакомый человек.
 Морозом кличется по праву.
 Порой суров, но то по нраву.
 Его судить не можем мы.
 Везёт нам праздник от Зимы!
 Зайчонку шубку, как снежок...
 Уже сменил? Вот "пирожок" -
 Белее белого сосёнка
 Другой веселенькой сестрёнка.
 Из чудных далей прискакал
 Мороз... Давно уж нас искал.
 Вот Новый год! И снега нет!
 Мы праздник справим, а в обед
 Возможна снежная метель...
 Бултых! И в тёплую постель...
 Ведь только начат этот год.
 Ещё наш празднует народ.

 1.01.2017
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Отличное стихо! Спасибо Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   02.02.2017 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша. Очень очень приятно, что стихотворение понравилось и нашло отклик в вашей душе.
Удачи!

Вера Сморчкова 1   02.02.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.