Мысли на стихи продолжение185

на «Тянись Ввысь!» (Светлана Эдуардовна Пескова)

Нам жизни путь определён
Судьбой он предназначен нам
Хоть по нему идёшь ты сам
А силой изменить не наделён

на «бойтесь своих желаний» (Инесса Елисеева)

Валет пиковый был в реале
В астрале был король червей
С ним сладость навевал борей
С валетом горьки дни настали
О карты - радость и печали
Как много судеб раскачали
Азарт захватит, не уйдёшь
Там голым чаще ты себя найдёшь!
Коли маммону* ты "запёр"
Азарт тебя не схватит
Картёжником не будешь как сапёр
И биржа тоже не захватит
А биржа также есть азарт
Как средство добыванья денег
У шулера познанье и подмена карт
А в бирже информации есть веник
*демон алчности.
Владенье миром есть азарт
Но чаще, тот азарт жестокий
И сей азарт похлеще карт
Или владенья черноокой
Спасибо милая Инесса
Но мне на сбор уже пора
Не ждёт меня сегодня пресса
Я полагаю, ждёт игра

на «Новогодняя ночь» (Надежда Никищенкова)

Дон Жуан в эту ночь не обманет
Казанова с Воландом то ж
Эта ночь для желаний настанет
Из них каждый на это пригож

на «Говорят что мы зазря...» (Михаил Стихоплётов)

Солидарен с каждым словом
Как рассказывает стих
Ненавижу борю снова
Гнев к нему мой не утих

на «Признание Семёна Круглова -Косолаповского» (Семена Косолаповна Круглова-Лиси)

Как гений и крутой шпион
И по приказу всех мочащий
Себя считает - в чешуе дракон
Предполагая и язык жалящий
Раздавит он как в лавке слон
И злобой заряжённый
Падёт под натиском времён
Или противником сражённый
***
Не злоба идеал, а идеал любовь
И правда мать об этом скажет
Да повторит всё это вновь
А злобу, думаю, накажет


Рецензии