год ноныяе какой?

Год ноныче, какой
Год Петушиный – иный – иной…
Издалека сужу
Чуть занавесь времён
Я приподнял
Чуть занавесь - мороком в небо кинул
И что увидел – миг:
Столицу и мага в ней
С дарами для Царя
Я про петушка, про Золотого
Дословно
Пиит великий так об этом
Молвил - про дар, что для Царя,
Даря его, даря…
Всё в Слово в Слово, не изменяя Стих ЕГО:
“Петушок с высокой спицы
Стал стеречь его границы.
Чуть опасность, где видна,
Верный сторож как со сна
Шевельнется, встрепенется,
К той сторонке обернется
И кричит: «Кири-ку-ку.
Царствуй, лежа на боку!”***
Царь в сей миг на восток оборотиться
…в Шамахан – цариц столицу…
И душой уже дивиться
Смотря в сторону её…
Петушку – то, что
ему не спиться…
Ветер кружит хвост перо…
Ветер там, где клюв его –
на восток
На Юг, на запад, что обычно с севером…
И кричит бедная птица в ухо царское:
Ку кА Ре Ку,царствуй лёжа на боку…?
Кони войска отвечают ИГО го …go ГО…
Не об этом я толкую просто, что подумал…
Год, какой – …утром шёл…
в это время - петухи уже вовсю ликуют,
С той деревни у реки…!
А сегодня замолчали петухи…?
Может, знают что – молчат?
Днём пойду, а хотя аромат оттель волною
Шёл, когда - я им - … дышал…
Суп с лапшою, да куриный – петушиный?
Днём пойду так посмотрю… 

Тихо
Тихо поутру…- псы не лают – почему?

©странник 10116 утро 929
***А.С.П.


Рецензии