Вол в законе

Далеко не Аль Капоне
И совсем не Герострат –
Флегматичный вол в загоне,
Работяга и кастрат,
Я на жизнь не обижаюсь.
Я рефлексы все – гашу.
Не грешу, не размножаюсь,
А усиленно пашу.

Карты, деньги, два ствола –
Это все не для вола.

Я от лет не хорошею.
Не атлет уже – дерьмо.
Но и  в праздники на шею
Надевают мне ярмо.
Если ты – труда ударник
Как-то стыдно бастовать...
Вот и давний мой напарник
Тоже начал  уставать.

Невеселые дела
У колхозного вола.
 
Мы, понятно, не мустанги
Только, как ни нагрузи,
Там. где мы пропрём, и танки
Захлебнулись бы в грязи.
И как будто, так и надо.
Но спасибо и на том.
Это лучше чем «награда»
Диким матом и кнутом.

Очень редко за труды
Поднесут ведро воды

Нас планида подкузьмила.
Мы, говядиной бедны,
На хозяйственное мыло
Только, видно, и годны.
От обиды сводит скулы,
Лишь представлю я себе,
Как мы вылезем из шкуры
Под команду : «Цоб-цобе».

До чего нас довела
Жизнь покорного вола.
          01.01.2017 г.


Рецензии