Каламбуры-2

Чем, мамаша, ПОЛЮ БИТЬ,
Надо дочку ПОЛЮБИТЬ!
Относиться к ней без ЗЛОБЫ
И совсем забыть про ЗЛО БЫ!
*
В кафе мне сунули ПОД НОС
Совсем заляпанный ПОДНОС
И завести смогли И ЗЛИТЬ –
Пришлось на них весь гнев ИЗЛИТЬ!
*
Встретил я друзей У ДАЧИ,
Пожелал им всем УДАЧИ,
Говорил я с ними ДОЛГО,
Испытавши чувство ДОЛГА.
*
Задал ребёнок нам ЗАДАЧУ,
Когда ушёл гулять ЗА ДАЧУ!
Мы бегали кругоМ, ОРАЛИ,
И матом – тут не до МОРАЛИ! –

Ребёнка крыли в хвост И ГРИВУ,
А он повёл себя ИГРИВО,
От нас запрятавшись В КУСТЫ...
Я обещал: «Ремня ВКУС ТЫ

Познаешь: краше, ЧЕМ ПИОН,
Сегодня будешь, ЧЕМПИОН!»...
Я не впервые так с НИМ МАЮСЬ –
Игрою в прятки заНИМАЮСЬ!
*
На огороде так УСТАЛА Я,
Что, не поев, легла УСТАЛАЯ
В кровать, лишь бросила ПОД УШКО
Себе пуховую ПОДУШКУ.

Без сна лежала только МАЛОСТЬ,
Уснула. Грудь моя вздыМАЛАСЬ
Во сне. В лесу я, НЕ ЗА БУДКОЙ,
Полюбовалась НЕЗАБУДКОЙ.

Ещё шла долго я ЗА КОННЫМ,
Как будто мужем мне ЗАКОННЫМ,
И были травы все ИЗМЯТЫ,
Из горицвета иль ИЗ МЯТЫ.
*
Мышка хвостом по яйцу НЕ РАЗ БИЛА,
Долго старалась, пока НЕ РАЗБИЛА!
*
Сегодня со злости моя ПОЛОВИНА
Сумела совсем затоптать ПОЛ ОВИНА!
*
Папа сказал дочке, что ПОКАТАЕТ...
Ждёт терпеливо она, ПОКА ТАЕТ!


Рецензии
Мастерская работа!

Вадим Константинов 2   02.01.2017 07:57     Заявить о нарушении
Благодарен за высокую оценку! Спасибо, что читаешь!

Иван Есаулков   02.01.2017 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.