Порыв

Порыв не унять благородного духа,
На ключ драгоценный его не запрешь,
В чертогах сознанья гуляет разруха,
А в сердце холодном отчаянья дрожь.

Я мог бы смолчать, дурака пересилив,
Надежды румянящей зов заглушить,
Но сколько бы пламя моё не гасили,
Огню не потухнуть наивной души.

Мне более – веришь ли? – некуда деться,
Вокруг темноты удущающий смрад,
И только твой луч помогает согреться,
И только лишь он мне награда наград.

Я, может быть, глуп, может быть, и беспечен,
Но сердце холодное жаждет тепла,
И этот мой путь, верно, с неба отмечен,
Иначе бы ты не была столь светла.

Не важно, что будет с моею игрою,
Я выиграю банк или стану банкрот,
Коль мне не судьба быть отныне с тобою,
Я всё же станцую безумья фокстрот.

А дальше покатимся, что ж ещё делать?
На нет, как и встарь, не устроили суд,
Но все же сначала дождёмся предела,
Пока не иссох мой надежды сосуд.


Рецензии