Питер-II

На сером холодном граните города на Неве
Я хочу свою повесть набело переписать.
Дорога туда закрыта, но туз еще есть в рукаве,
Осталась всего лишь малость – немножечко подождать…

И талой водой весною я просочусь по стеклу,
Беззвучной азбукой Морзе проникну сквозь точки-тире,
Чтобы вдохнуть полной грудью его жемчужную мглу,
Ну а потом, когда-нибудь, здесь же и умереть.

И алым огнём знакомо вспыхнут его маяки,
Забытые, но любимые, песни заполнят трэк-лист.
Не зря же в его фонтаны я бросал медяки –
В этой игре мне нужен один-единственный приз.

На сером холодном граните города над Невой
Следов я своих не оставлю, шагая вперёд легко –
Ведь я прорасту весною свежей упрямой травой,
Чтобы в последней попытке суметь зайти далеко.


Рецензии