Зелёное красным

            Здесь чёрное белым
            сереет умело,
            водой отражается ртуть...

                Елены Чернышовоё Щербаковой
                "Насколько возможно"

                http://www.stihi.ru/2016/12/06/3586
                http://www.stihi.ru/avtor/9281527802

      *   *   *

Зелёное красным
                синеет неясно –
         по ртути катается медь.
Дыханием страстным
                морозище властно
         хоть что-то пытается сметь.

За стропами ринга
                белёсою пенкой
         рыжеет простылая ржа.
А рыжий фламинго
                танцует фламенко,
         слегка от мороза дрожа.

Чернеющей митрой
                запрыгали титры,
         и солнца закатного кус
От этой палитры,
                без щей и поллитры
         запнулся о запах и вкус.

Под розовым светом
                застыла планета,
         застряв под разлёт чепухи,
И как-то без цвета
                даются поэту
         предзимние эти стихи.

      Ташкент,  17.12.2016


Рецензии